Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов вступил в силу



Закон о запрете обхода блокировок в интернете, в том числе с помощью анонимайзеров (VPN-сервисов), вступил в силу 1 ноября, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

[Подробности и рефлексия]Как ранее сообщало ИА REGNUM, нововведение приведет к запрету VPN и Tor. Список запрещенных ресурсов создан Роскомнадзором в рамках федеральной государственной информационной системы (ФГИС).
Допустивший доступ к запрещенным материалам провайдер получит уведомление о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать владельца анонимайзера. Его обяжут направить в Роскомнадзор необходимые данные в течение трех рабочих дней.

Следующим шагом Роскомнадзора станет отправка анонимайзеру требований о необходимости в течение 30 дней подключиться к ФГИС. По требованию Роскомнадзора подключиться к ФГИС должны будут и действующие в России интернет-поисковики.

В моем понимании, разумная цензура в сети нужна. Ибо сеть превратилась в глобальную помойку, и уже давно. Должна быть проработана система безопасных детских сайтов - образовательных, развлекательных. Должна быть проработана система сайтов для молодежи. Пропаганда против наркотиков должна вестись целенаправленно, но не навязчиво. Плюс к тому, необходимо повышать благосостояние общества, укреплять институт семьи и брака. У нас же пошли по схеме "Попробуй, обойди".

Сначала заблокировали тысячи сайтов, потом заблокировали анонимайзеры, в дальнейшем еще что-нибудь заблокируют. И будет также, как с наркотиками. Каждый месяц появляются новые наркотики, их запрещают, а они снова появляются. Их снова запрещают, а они снова появляются в виде спайсов, курительных смесей и так далее.

Власть будет блокировать, карать, запрещать, составлять реестры, а люди все равно будут их обходить. В самом крайнем случае, создадут локалки, как было уже в свое время, создадут клубы по интересам и будут обмениваться флешками.

Невозможно остановить поток информации, можно только создать условия, чтобы у людей не было потребности в просмотре разнообразной запрещенки.
Оригинал взят у ilyavaliev в Закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов вступил в силу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments