Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украина пытается диктовать свои условия странам ЕС

Незалежная, хоть пока и не является членом Евросоюза, чувствует себя в нём совершенно по-хозяйски. Она абсолютно уверена, что лучше всех его членов знает, как именно следует себя вести. И дошла до того, что не стесняется указывать им на это. Между Киевом и Белградом разгорелся настоящий дипломатический скандал, поводом к которому стало недопустимое поведение Александра Александровича (посла Украины в Сербии).




Александрович дал несколько интервью, в которых утверждал, что Сербия не имеет независимой внешней политики. По его мнению, она – всего лишь инструмент в руках России, который Москва использует для дестабилизации положения на Балканах и уничтожения Европы. Он договорился до того, что обвинил Белград в поддержке сепаратизма в Боснии и Герцоговине, в подрыве ситуации в Македонии и попытке государственного переворота в Черногории.

Неудивительно, что сербское руководство не стало терпеть такого хамства от посла Незалежной и потребовало, чтобы Киев приструнил своего посланника.

Ивица Тончев (госсекретарь МИД Сербии) дал понять киевскому правительству, что оно должно заставить своего посланника прикусить свой разнузданный язык и сосредоточиться строго на выполнение задач, указанной в Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Киев уже не в первый раз из-за своей политики сталкивается с негативным к себе отношением со стороны членов Евросоюза. Так Витольд Ващиковский (глава МИД Польши), заявил, что недовольная героизацией Бандеры и Шухевича Варшава не будет пускать в польшу тех, кто рядится в мундиры «СС Галичина». Несмотря на все уверения украинского МИДа, что в Незалежной нет антипольских настроений, отношения между Киевом и Варшавой остаются очень натянутыми.

В Сербии прекрасно понимают стремление украинского дипломата оказать влияние на её отношения с Россией и дали понять, что тому не удастся поссорить их с Москвой. Пока Белград не выслал из своей страны зарвавшегося дипломата, Климкин был вынужден срочно вызвать Александровича к себе.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments