Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Российский праздник - День народного единства

Уже больше десяти лет, начиная с 2005 года, 4 ноября в Российской Федерации ежегодно празднуется относительно новый праздник – День народного единства.


Хотя, по сути, праздник этот далеко не новый, так как он был утвержден царским указом более четырехсот лет назад, когда русские дружины под предводительством Минина и Пожарского дали достойный отпор польским интервентам. Притом что в советские годы у нас в стране этот праздник широко не праздновался, психологически он близок современным гражданам России. Так как народные герои, коими бесспорно были и Минин, и Пожарский, и все остальные члены того народного ополчения, всегда были, есть и будут в чести у представителей всех наций и национальностей, проживающих в России.



При этом для нас не важны сами агрессоры: будь то поляки в далеком 1612 году или французы на двести лет позже. Более значимым здесь является тот факт, что люди российского государства разных сословий и национальностей в едином порыве могут объединиться, чтобы сокрушить любого врага: более хитрого, более многочисленного, вероломного, подлого, любого. И самое главное, что у нас это всегда получалось, начиная еще со сражения на Куликовом поле и битвы Александра Невского с рыцарями Тевтонского ордена.

Для русской души главное праведная суть жизни, жизнь по совести и во кресте или в Аллахе, если ты отечественный мусульманин. Да, это не прагматичные черты характера, так необходимые для успеха в современном циничном мире. Но это и есть мы, прошлые и современные россияне в своем истинном обличии.

Поэтому праздник 4 ноября это не сугубо про победу российских дружин над поляками четыре века назад. Он больше про то, что жители нашей многонациональной и многоконфессиональной страны: все отечественные чеченцы, калмыки, русские, чуваши, мордва, буряты, украинцы, осетины и даже русские евреи, как бы это странно не звучало, в мутные для государства времена могут объединиться и самоотверженно сражаться плечом к плечу как единый народ против любого противника.

В этом истинная суть праздника народного единства, когда бы он ни праздновался - двести-триста лет назад или сегодня, 4 ноября 2017 года. Просто он еще раз напоминает нам, что мы потомки тех славных граждан России, которые отстояли нашу Родину в XIV, XV, XIX или XX веке. И при этом не важно, как каждый из нас относится к победам российского оружия далеких или недавних исторических эпох: победы разные – Отечество одно!


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments