Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Турция и Россия – партнеры или соперники

Исторически так сложилось, что Турция и Россия всегда были геополитическими врагами. При этом более чем возможно, что это произошло не случайно: Великобритания всегда стравливала Османскую империю с Российской. Вот и сейчас, когда развитие отношений между Москвой и Анкарой на подъёме, некоторые международные аналитики ищут подвох и в таком положении российско-турецких дел.


С одной стороны, турецкие военные два года назад сбили наш военный самолет. И это был как удар в спину, который чуть не похоронил все наши крепкие партнерские отношения с турками если не навсегда, то на долгие-долгие годы. Но президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился тогда перед российским народом за этот печальный инцидент, и сотрудничество РФ и Турции начало постепенно восстанавливаться.

На данный момент такой многомиллионный газовый проект как «Турецкий поток» уже почти наполовину реализован. Более того, Турция покупает наши системы противоракетной обороны на кругленькую сумму в два миллиарда долларов. А в вопросах национальной обороны надеяться на помощь противника хитроумные турки никогда бы не решились.

Вот и получается, что из извечных врагов русские и турки постепенно становятся друзьями. Что ж, как известно, в жизни всё течет и всё меняется, а в мировой истории случались и не такие ещё метаморфозы.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments