Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ты отдал голос за Навального - за тебя взяли кредит

По российским законам Навальному нельзя выдвигаться на пост президента РФ даже потому, что его судимость до сих пор не аннулирована. Но упрямый Нава говорит, что триста тысяч подписей за его кандидатуру решат эту судебно-законодательную дилемму в его пользу.


Кампания по сбору таких подписей россиян ведется на интернет-страничке Лёхи. И для того, чтобы заявить свой голос за А.Навального, его нужно подтвердить своими персональными данными.

Сейчас ни для кого не секрет, что по паспортным данным мошенники могут запросто оформить на любое физлицо кредит или зарегистрировать фирму-однодневку по отмывке грязных финансовых потоков. Соответственно, раздавать в интернете свои персональные данные (ПД) крайне опасно и без 100% уверенности в надежности сборщика подобной информации передавать оную в его распоряжение нельзя.

Скорее всего, голосующие за Наву своими ПД не слышали о недавнем инциденте с утечкой подобной информации членов и соратников партии ПАРНАС.




Правда, у Алексея всё сделано так хитро, что сразу в истинную суть этой схемы по сбору подписей неискушенному пользователю не въехать. Сбором, обработкой и хранением голосов сторонников Навального, а, по сути, их паспортных данных, занимается организация Фонда поддержки СМИ «Пятое время года», которая оформлена на какое-то постороннее физическое лицо Дмитрия Крайнего. А фактически этот Фонд – одна из структур, подшефная Леониду Волкову, начальнику предвыборного штаба Навального.




При этом происходит случайная или хорошо продуманная подмена декларируемой и реально выполняемой функции Фонда. «5е время года» не поддерживает средства массовой информации, как сообщает нам ОКВЭД организации. Вместо этого этот Фонд занимается незаконным сбором, обработкой и хранением персональной информации российских граждан, т.е. видом деятельности, который строго регламентируется соответствующими законодательными актами РФ и разрешатся только соответствующим определенным требованиям организациям.

И вопрос тут в самой намеренности такой подмены: это просто некомпетентность сотрудников штаба Навального или их хорошая завуалированная ложь, позволяющая им избежать множества хлопот по правильной регистрации организации, которой реально разрешается сбор и хранение ПД россиян?

Учитывая нравы и способности банды Навального, второй вариант, естественно, более вероятен. Но в любом случае, самое страшно то, что случай с утечкой персоналки членов ПАРНАСа может повториться опять. Только на этот раз потерпевшими от этого будут люди, добровольно отдавшие свои голоса (да и персональные данные, заодно) за выдвижение Навы на пост президента РФ.

Что еще хуже во всем этом прецеденте – это насколько глупо выглядит и действие, и мотивации таких будущих потерпевших. Ужас, просто…


Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments