Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Владимир Путин рассказал о проблемах глобального рынка вооружений

В последнее время Россия заметно продвинула свои позиции на мировом рынке вооружений. И кто только в очередь к нам за ним не выстроился. Даже страны-нато и лучшие друзья Соединённых Штатов отдают должное российским разработкам и многие из них мечтают его приобрести. Западные производители и поставщики вооружений крайне недовольны такой сильной конкуренцией с нашей стороны и всячески пытаются ей противодействовать. Сегодня эти вопросы обсуждались на заседании ВТС, где присутствовал президент РФ Владимир Путин.




ВТС – это такая специальная комиссия, которая создавалась для того, чтобы решать вопросы и проблемы военно-технического сотрудничества России с другими странами. России не привыкать действовать в условиях недобросовестной конкуренции, созданных стараниями наших «западных партнёров». Да, они значительно осложняют работу российским поставщикам и создают дополнительные издержки. Но Россия всегда выполняет свои контрактные обязательства, и, несмотря на все препоны, неуклонно продолжает наращивать портфель своих заказов. Только за три прошедших квартала 2017 года он уже превысил 45 миллиардов долларов.

Выступая перед этой комиссией, лидер России особое внимание уделил вопросам той ответственности, с которой необходимо подходить к выбору контрагентов при продаже им вооружений.

Сегодня, на складах, отбитых у террористов, слишком часто встречаются образцы вооружений наших конкурентов, которые в погонях за своими прибылями поставляют свою продукцию в нестабильные страны. Многие из них вооружают так называемую умеренную оппозицию, оправдывая это поддержкой идеалов демократии. А потом это оружие оказывается у террористов и экстремистских радикалов. Некоторые даже специально создают по всему миру зоны конфликтов, потому что они для них являются выгодным бизнесом.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия всегда подходила к этим вопросам очень ответственно. Москва, отдавшая столько сил и средств борьбе с терроризмом, всегда очень тщательно контролировала и будет контролировать, как используют продаваемые ею вооружения и технику.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments