Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины: нужен военный суд

Давеча украинский президент Петр Порошенко заявил о намерении создать в Незалежной военный суд. Что ж, новость объяснимая: война на Украине силами ВСУ всё еще стабильно поддерживается.



Но в то же время, весьма неожиданная: митингующие перед зданием Рады граждане, да и мировые финансисты из МВФ от киевского столоначальника ожидали формирования антикоррупционного суда, а Порох почему-то про военный заговорил.

Инициатива, конечно, для украинцев весьма полезная, и самое главное, что своевременная. Поговаривают, что солдаты ВСУ ротами дезертируют с линии противостояния на территории Донбасса, а, следовательно, работы у военного суда, как ожидается, будет предостаточно.

Правда, в такой воле главного украинского политика есть два нюанса.
Во-первых, Порошенко при неблагоприятном для себя раскладе первым пойдет в этот суд за военные преступления во время его президентства военнослужащих подшефной ему армии.

Во-вторых, что бы ещё не хотел и не планировал ввести или создать на Украине Порошенко, от формирования антикоррупционного суда Пете всё равно не отвертеться. Иначе денег МВФ киевским политикам больше не видать, а как сводить украинские концы с концами, в таком случае, никто ж из Рады не знает.

Вот и получается: куда Пете не кинь, всюду украинцам клин.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments