Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украинский путь в ЕС усыпан терниями

24 ноября в Брюсселе состоится очередной саммит по «Восточному партнёрству». Между Украиной и ЕС, после принятия украинского закона об образовании, возникли большие сложности со взаимопониманием. Особенно ближайшая соседка Незалежной Польша осложнила с Киевом свои взаимоотношения.




Порошенко прекрасно понимает, насколько у него уязвима позиция. Реально похвастаться ему нечем, но он очень рассчитывает как-то скоординировать свои позиции, чтобы получить хотя бы минимальную поддержку.

По плану Дуда должен нанести визит в Украину лишь в декабре. Но Порошенко так долго ожидать не может (Напомню: Саакашвили грозится устроить ему импичмент в самом начале декабря).

Вчера Польша праздновала День независимости и Пётр Алексеевич Порошенко не преминул воспользоваться этим поводом, чтобы хоть немного разрядить обстановку, которая в последнее время сложилась между Польшей и Украиной. Он приготовил витиеватое поздравление со всеми полагающимися фразами про стратегическое партнёрство, процветание, взаимодействие и благополучие народов обеих стран.

Украинский президент приложил немало стараний и артистических умений, чтобы убедить польского лидера согласиться на срочную встречу. И ему это удалось: на следующей неделе в Кракове состоится заседание президентского комитета Польши и Незалежной. Там ему предстоит очень много объяснений. Дело в том, что польский МИД абсолютно убеждён, в антипольских действиях Киева.

По-другому, интерпретировать бездумную реабилитацию УПА и запрет на поиск и эксгумацию поляков, ставших жертвами военных конфликтов на территории Украины действительно сложно. Но Польше мало моральных признаний и дружеских проявлений. Она совершенно всерьёз рассчитывает получить от Украины солидную компенсацию.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments