Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Пшеница – королева полей, Россия – королева пшеничного экспорта

Россия собрала в этом году рекордный урожай пшеницы в 83 миллиона тонн. Таким образом, экономика РФ в этом секторе вышла на первое место, потеснив с него предыдущего чемпиона в лице аграрного комплекса Соединенных Штатов.


При этом российское доминирование в экспорте пшеницы в зарубежные страны настолько велико, что американские производители пшеницы вынуждены закрывать свой офис в Египте, который занимает первое место по импорту этой зерновой культуры.

Масштабные инвестиции в российский агрокомплекс на федеральном уровне и хороший урожайный год позволил российским хлеборобам добиться такого успеха. Американские аграрии оказались под давлением такого изобилия российской пшеницы на международном рынке зерновых, и они вынуждены сокращать посевы пшеницы в будущем году чуть ли не четверть.

Не зря всё-таки наши предки распахали целину. В 60-80 гг. целинные хлеба кормили все 15 союзных республик и практически все развивающиеся и революционные страны планеты. Теперь экономика РФ пожинает целинные плоды: Россия вновь получила аграрную пальму первенства и восстановила сельскохозяйственное статус-кво СССР как главного экспортера пшеницы в мире.

Tags: развитие экономики, российская экономика, экономика рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments