Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Юрий Эбель погиб в Сирии

В селе Оброчное Ичалковского района Мордовии случилось горе. 25-летний житель этого мордовского поселения Юрий Эбель погиб, выполняя свой интернациональный долг в Сирии. На территории Сирийской арабской республики Юрий воевал в рядах частной военной компании «Вагнера» против террористической чумы ИГИЛ*.


Успехи антитеррористической кампании правительственных сил Башара Асада и военизированных отрядов ЧВК «Вагнера» сейчас у всех на слуху и на виду СМИ всего мира. За последние несколько месяцев были освобождены от экстремистов такие стратегически важные сирийские населенные пункты как Акербат, Алеппо, Эс-Сухна, Дейр эз-Зор, Меядин и другие.

В боях за все эти города на острие атаки бились российские добровольцы. Деблокада Дейр эз-Зора и разгром группировки боевиков в акербатском котле были бы невозможны без свирепой храбрости и профессиональной эффективности контрактников Вагнера.

Все наземные операции сил САА последнюю пару лет поддерживали россияне. Когда наступление сил проправительственной коалиции неожиданно остановилось на берегу Евфрата, именно вагнеровцы первыми форсировали реку, закрепились на её другом берегу и самоотверженно удерживали там небольшой плацдарм до прибытия основных сил армии официального Дамаска.

На данный момент террористическое зло пресловутого Халифата уничтожено практически полностью. После того как силы САА при эффективной поддержке отрядов ЧВК «Вагнера» отбили у моджахедов последнее крупное нефтяное месторождение на территории Дейр эз-Зора, у командиров ИГИЛ* не осталось доходов от нелегальной торговли сирийской нефтью, а следовательно, и средств для вербовки новых боевиков и восполнения запасов оружия.

Таким образом, российские добровольцы непосредственно помогли проасадовским военным разрушить финансово-материальную базу Исламского Государства*, похоронив саму надежду исламистов на возрождение былого могущества этой террористической организации. В идущих сейчас боях за Абу-Кемаль россияне из компании «Вагнера» в тандеме с сирийскими солдатами проправительственных частей наверняка добьют боевиков ИГИЛ* и пресловутый Халифат окончательно канет в Лету.

Новость о геройской смерти в Сирии нашего соотечественника Юрия Эрбиля, действительно, трагичная. Все мы скорбим вместе с его родственниками об этой преждевременной кончине. Похоронили Юрия со всеми воинскими почестями на местном кладбище села Оброчное.

Бесспорно, Юрий погиб, прежде всего, чтобы сделать жизнь своей жены и восьмимесячного сына более защищенной от террористической угрозы. Но при этом Россия помнит, что его жертва была и ради антитеррористической безопасности всех россиян и жителей всего мира в равной степени.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment