Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Лидеры Донбасса поддержали идею по обмену пленными

Киев своими манипуляциями со списками подлежащих обмену пленных постоянно затягивает этот процесс и добился того, что вот уже целых 14 месяцев никакого размена узниками не происходит. Для людей, томящихся в украинских застенках, и их близких каждый день пребывания в плену становится вечностью, поэтому украинский политик Виктор Медведчук выступил с предложением разбить процесс обмена «всех на всех» на отдельные этапы. Президент РФ Владимир Путин поддержал его идею и провёл на эту тему телефонные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.




Александр Захарченко и Игорь Плотницкий положительно восприняли эту гуманную инициативу. Они, со своей стороны, тоже готовы делать всё, чтобы ускорить возвращение пленников домой. Но это предложение придётся дополнительно согласовывать с украинской стороной, которая постоянно саботирует обмен, и может в очередной раз ему воспротивиться.

В Минских соглашениях закреплено требование обмена «всех на всех». Но украинская сторона постоянно делит списки пленных на тех, кто подлежит обмену, а кто нет, поскольку привлекается за якобы особо тяжкие преступления. Если украинская сторона не станет чинить препятствия предложенному поэтапному обмену, то ещё до Нового года 376 человек с обеих сторон конфликта смогут вернуться домой к своим родным и близким.



Tags: Донбасс, Минские соглашения, война на Донбассе, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments