Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Путина по Крыму в действии

Сегодня на сайте http://назовимост.рф/ стартовало всенародное голосование по выбору названия для моста через Керченский пролив, который свяжет материковую Россию с полуостровом Крым. Детище стройки века, которую запустил президент РФ 3 года назад, получит имя. Россияне могут предложить свой вариант этого нового топонима или выбрать из пяти уже имеющихся на сайте.


В сети ведётся общественная дискуссия по этому вопросу. Именитые россияне и обычные граждане высказывают свои мнения в поддержку того или иного варианта названия этой будущей грандиозной переправы, которая объединит автомобильные и железнодорожные магистрали России и Крыма в единую неразрывную транспортную инфраструктуру страны.

Основной вариант, безусловно, это изначально рабочее название моста Крымский. За него ратуют и госчиновники с полуострова, и многие знаменитые россияне, ссылаясь логично на то, что это не просто проектное название переправы через Керченский пролив, но и имя, которое уже прижилось в народе.

Другое имя, выдвинутое Марией Волконской, членом Общественного совета по строительству моста, это Президентский мост. За него нельзя проголосовать на сайте, но можно присоединить свой голос к голосу Марии. Кстати, тоже вполне справедливое название для этого символа воссоединения Крыма с РФ. Так как, во-первых, именно Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал государственный указ о включении полуострова Крым и Севастополя в Россию на правах субъекта федерации. А во-вторых, президент РФ лично курирует эту стройку века в правительственных структурах государства. Так что, если, в конце концов, на картах мира в будущем будет именно Президентский мост соединять Краснодарский край и полуостров Крым, то это будет абсолютно справедливо.

В списке для голосования присутствуют помимо Крымский мост ещё следующие варианты: мост Воссоединения или Дружбы, а также традиционно Керченский или еще Тузлинский мост. Так же в дебатах предлагался один исторический топоним – мост Таврический и символическое имя – «Мост в будущее». А летчик-космонавт, герой России Антон Шкаплеров предложил назвать мост метафорически «Мечта».

Все названия в равной степени красивые. Некоторые из них больше привязаны к географии этого объекта транспортной инфраструктуры, другие упирают на его историческую сущность, третьи выражают символизм самого события.

Но выиграет, по моему скромному мнению, топоним, которым наградила мост сначала проектная команда, а потом её мнение добровольно и массово поддержал практически весь российский народ. Более того опирируя таким названием, никто мире не ошибется, где находится эта переправа и куда она идёт.

В общем: Крымский мост – коротко, ёмко и точно.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments