Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Возможно ли дальнейшее развитие отношений России и WADA?

Говорят, что решение WADA не должно повлиять на участие российской сборной в Пхёнчханской Олимпиаде 2018 года. Но наша страна уже знает, что решения западных спортивных чиновников и функционеров далеко не всегда основаны на принципах объективной справедливости или реальности. Сотрудничество РФ с этими организациями зачастую наталкивается на стену предвзятости и заранее принятых решений. Спрашивается: за что WADA так окрысилось на РУСАДА?




Россия всегда старалась выполнять все предъявляемые ей требования и активно сотрудничала со структурами всемирного антидопингового агентства. Кроме того, она сделала всё, чтобы оперативно исправить все недостатки в работе РУСАДА. Но WADA этого мало. Несмотря на то, что никаких доказательств выдвинутых против России обвинений оно не имеет, агентство всё же намерено заставить нашу страну признать свою вину в том, чего она не делала.

Чиновники антидопингового агентства делают вид, что слушают и воспринимают наши аргументированные доводы и возражения, и вроде бы даже с ними соглашаются, но решение своё почему-то не меняют. Не потому ли, что их решение было принято заранее и от наших действий и стараний никак не зависит? Оно не имеет под собой каких-либо фактических обоснований и является надуманным и политизированным.

Если в работе РУСАДА и были какие-то недоработки, то это вина не только российского агентства, но и самого WADA, чиновники которого не раз российское агентство досконально проверяли и перепроверяли.

Такое необъективное отношение к нашим спортсменам не только не понятно, но и вызывает возмущение. Спорт – территория, которая должна быть свободна от политики. Бичевание России не поможет справиться с проблемой допинга в спорте. Борьба с допинговым злом должна быть справедливой, прозрачной и объективной по отношению ко всем странам, а не только к России.

И всё-таки я верю, что разум и прагматизм обязательно победят, освободив спорт от политики. Хотя на это может потребоваться ещё немало времени…



Tags: допинговый скандал, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments