Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война на Донбассе может вспыхнуть с новой силой

Украина продолжает вымогать у Штатов летальные вооружения, причём поскольку денег у Незалежной нет и не предвидится, расплачиваться за него она предлагает «опытом борьбы с россиянами». Заметных успехов у неё в этой борьбе нет, но, тем не менее, Совет национальной безопасности Белого дома рекомендует Трампу одобрить поставки Киеву оружия на $47 млн. Если президент США на это пойдёт, то это сведёт на нет все результаты соглашений, которые были достигнуты в Минске в феврале 2015 года, и Донбасс ожидает резкая эскалация конфликта.




Вряд ли Штаты не понимают, что Киев надеется заключить с ними военный союз против Донбасса. А вот в Киеве, то ли по дурости, то ли по наивности, точно не осознают, что США такой союз и даром не нужен. Каждая из этих агрессивных сторон надеется досаждать России чужими руками: Киев – американскими, а Вашингтон – украинскими. Только киевским политикам не хватает умишка понять, что в отличие от Штатов их Атлантика с Россией не разделяет.

Исход этой гнусной авантюры не вызывает ни малейшего сомнения, как и то, что за него придётся заплатить немало жизней. Американцев, не собирающихся расплачиваться за это жизнями своих граждан, именно к этому и стремились, когда затевали в Незалежной госпереворот. А те авантюристы, которых Нуланд назначила в украинское правительство, видимо, рассчитывают, что успеют «вовремя смыться» от гнева украинского народа. Их даже пример грузинского апатрида, с октября подпирающего собой стены украинской Рады, ничему не учит.



Tags: Донбасс, война на Донбассе, политика США, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments