Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

СМИ США сообщили о кровавом рекорде американской коалиции

Американские СМИ настолько увлеклись травлей собственного президента, что проболтались о реальном количестве преступных промахов коалиции, возглавляемой США. Пока эта коалиция старательно ищет ошибки в действиях российских ВКС, а американские представители выражают недовольство действиями России с трибуны ООН, крупнейшие штатовские СМИ, такие как The New York Times, открыто публикуют материалы о тысячах жертв среди мирных жителей, погибших в результате действий коалиции США.




Целью американских СМИ было привести доказательство того, что после смены главы Белого дома американская операция на Ближнем Востоке превратилась в бесконтрольный разгул насилия.
Согласно официальным данным, из 14000 воздушных ударов в Ираке лишь 89 попали по мирному населению. Но военные репортёры американских СМИ обнаружили, что американские авианалёты куда менее точны, чем это пытаются представить в Пентагоне.

Журналисты выяснили, что американские бомбы падают на головы мирных жителей в 31 раз чаще, чем об этом сообщают ВВС США. Практически каждый пятый удар американской коалиции уносил жизни мирного населения.

По официальным данным, по Ираку и Сирии в общей сложности коалиция нанесла 27500 ударов. Если учесть данные журналистов, то получается, что 5500 из них попали по мирным сирийцам и иракцам.

Американское командование утверждает, что коалиция делает всё необходимое для обеспечения максимальной точности своих ударов. Но даже те данные, которые официально признают американские военные, это голословное утверждение полностью опровергают.

С каждым днём жертв американской военщины становится всё больше. На фоне точных и выверенных действий российских ВКС такие американские атаки выглядят ещё более преступными. Вооружённые силы США, получающие намного более значительные средства, чем российские, имеют ничуть не меньше возможностей вести прицельную стрельбу, но не стремятся или не умеют этого делать.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments