Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

За порядком на Донбассе должны следить добровольцы ЧВК Вагнера

Позавчера из столицы ЛНР поступили неожиданные известия. 21 ноября 2017 года в центре города Луганска люди с оружием в руках взяли в осаду несколько государственных учреждений, включая республиканскую прокуратуру, телевидение и парламент. Дальнейшее развитие событий показало, что это была неудавшаяся попытка госпереворота.


Из последующих новостей стало понятно, что руководил этим военным демаршем министр внутренних дел Игорь Корнет, которого за сутки до этих событий сместили с министерского поста. О жертвах при этом не сообщалось, правда, всех работников Луганской Генпрокуратуры арестовали по распоряжению того же Корнета. Лидер ЛНР Игорь Плотницкий призвал путчистов к порядку, но последние отказались снять осаду зданий и освободить арестованных.

При взгляде со стороны истинные причины событий, произошедших в столице ЛНР, непонятны. Но ясно одно: в Луганске есть разные политические силы, способные привести республику к управленческому хаосу и внутреннему раздору.

Интересное решение данной дилеммы предложили пользователи соцсетей, активно обсуждающие данный прецедент. Многие из них выразили мнение о том, что на Донбасс необходимо вернуть легендарную ЧВК Вагнера. При этом интернет-блоггеры подчёркивают тот факт, что вагнеровцы уже были на Донбассе в самый опасный начальный момент противостояния местных ополченцев и солдат ВСУ. Причём тогда добровольческие отряды Вагнера не только защищали мирное население ЛНР и ДНР, но и выступали миротворческой силой, стабилизирующей политическую ситуацию в республиках.

После того как военный конфликт на востоке Украины взяли на контроль международные организации и местным жителям стало угрожать меньше опасностей со стороны националистов с Майдана, добровольцы ЧВК Вагнера были переброшены в Сирию для участия в военной кампании против боевиков ИГИЛ*, проводимой вооруженными силами правительства Башара Асада. На данный момент вагнеровцы продолжают помогать силам САА в уничтожении исламистов пресловутого Халифата прямо в их логове на территории САР, не давая чуме игиловского терроризма расползтись по всему миру.






Весь мир увидел героизм и профессионализм действий соединений ЧВК Вагнера в Сирии. После такого военного триумфа сил этой частной военной компании в целесообразности размещения добровольческого контингента ЧВК Вагнера на Донбассе никто не сомневается. На территории САР российские герои проявили себе как настоящие военные профи. Во многом именно их участие в наземных операциях САА определило успех боев за такие стратегически важные города Сирии как: Алеппо, Пальмира, Дейр эз-Зор и Меядин.

Становится ясно, что появление вагнеровцев на территории ЛНР и ДНР, после полного уничтожения ими террористов ИГИЛ* в Сирии, могло бы привести к значительному оздоровлению политической ситуации в обеих республиках. А пример сирийской победы еще раз подтверждает тот факт, что российское добровольческое движение способно сбить спесь с любого реального или потенциального противника. Так что присутствие на Донбассе добровольцев ЧВК Вагнера могло бы образумить локальных политиков любого уровня, любых взглядов и удержать их от губительного раскачивания управленческой лодки молодых республик.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments