Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Владимир Путин встретился с президентом Судана Омаром Баширом

Сегодня президент РФ Владимир Путин встречался в Сочи со своим суданским коллегой Омаром Баширом. Президент Судана прилетел в Россию по приглашению российского лидера. Основной темой этих российско-суданских переговоров на высшем уровне стало развитие партнерских отношений между Москвой и Хартумом.


Прежде всего, глава республики Судан поблагодарил Владимира Путина за миротворческую политику России в Африке и на Ближнем Востоке. По мнению суданского лидера, такая позиция российского президента, безусловно, является гарантом мира и стабильности в ближневосточном и центральноафриканском регионе.

Далее Омар Башир выразил своё недовольство вмешательством Америки во внутренние дела многих стран, включая и республику Судан. После триумфальной помощи, оказанной российской стороной легитимному правительству Башара Асада в войне против террористов ИГИЛ*, во многом подогреваемой ястребами из Пентагона, суданский президент выразил надежду, что Россия сможет оказать соответствующую военную поддержку и суданским вооруженным силам, если им также придётся участвовать в гибридной войне, развязанной США.

Планы американской военной машины по созданию арабской зоны нестабильности провалились после победоносного вмешательства России в Сирийский кризис. Теперь целью венной дестабилизации для пентагоновских генералов вполне может стать Африканский континент. И суданский лидер проявляет поистине президентскую заботу о своей стране, выбирая Судану наиболее надежного военного союзника в лице Российской Федерации на случай вполне вероятного американского вмешательства во внутренние дела этой африканской республики.

С одной стороны, внешняя политика России всегда направлена против агрессии американской военщины на международной арене. С другой стороны, Владимир Путин на этих сочинских переговорах с Омаром Баширом закладывает основу дальнейших взаимовыгодных культурно-деловых связей между Москвой и Хартумом.

Сейчас при той нестабильности политической ситуации в Судане, инвестировать деньги в развитие суданской газовой или нефтяной промышленности небезопасно для российских деловых кругов. Так как такие вложения вполне реально могут сгореть в горниле внутреннего конфликта между армией, подконтрольной официальному правительству Омара Башира, и силами умеренной оппозиции страны, спонсируемыми американскими кураторами из военного бюджета США.

Этот сценарий в точности мы наблюдали в Сирии последние шесть лет. И повторения такого сценария в Судане желательно избежать при помощи тесных партнерских отношений между Москвой и Хартумом в вопросах военно-технического сотрудничества наших стран.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: владимир путин, новости путин, партнерские отношения, политика путина, президент рф, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments