Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Всемирный еврейский конгресс в США признал Крым российским

Ежегодно в Нью-Йорке проходит Всемирный еврейский конгресс. Это такое международное объединение, которое представляет диаспоры всех евреев, живущих вне Израиля, в других странах. Организация очень солидная (на конгресс собирается более 5 тысяч представителей) и действует с 1936 года. В этом году этот влиятельный еврейский форум проходил с 16 по 22 ноября и ознаменовался тем, что признал Крым российским.




Во многих начинаниях человечества евреи выступали зачинателями. И в этот раз мировая община евреев одной из первых согласилась с тем, что Крым и Севастополь российские, признав севастопольского раввина Биньямина Вольфа официальным представителем России.

Отрадно знать, что ни одного голоса против не последовало, хотя на конгрессе присутствовали и представители еврейских общин Украины, а среди представителей Америки было немало политиков и чиновников. Евреи всегда отличались здоровым прагматизмом, и никто из них не выступил против. Вольфа даже поделился, насколько тепло и даже с дружескими объятиями прошла его встреча с представителями Незалежной.

Севастопольский раввин убеждён, что весь мир признает выбор, сделанный жителями Крыма в 2014 году. Западу просто стыдно признавать свои ошибки, и он, пытаясь сохранить своё реноме, пока не готов это сделать. Но рано или поздно справедливость всё равно возобладает.

Впрочем, ни крымчане, ни Россия не собираются зависеть от чужого мнения. Крым теперь дома, и нам некуда торопиться, можем и подождать, продолжая заниматься своими делами, международного признания этого факта сколь угодно долго. Но получить его будет приятно.
Источник

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments