Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины: Киеву саммиты «Восточного партнёрства» уже не интересны

Завтра в Брюсселе откроется очередной саммит «Восточного партнёрства», который Евросоюз проводит раз в два года. На него, как заведено, приглашены представители стран, ранее входивших в состав СССР: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. С тех пор, как в 2009 году состоялся первый такой саммит, утекло много воды, но пока ни одна из трёх стран, отважившихся на ассоциацию с ЕС (Азербайджан, Грузия и Украина), так и не стала членом Евросоюза. Мало того: каждая из них имеет нерешённый территориальный спор, большие проблемы и нарастающее сомнение в реальности такого членства.




Перед предстоящим саммитом разгорелся настоящий скандал с Украиной. Евросоюз дал понять Незалежной, что в итоговом документе не будет никаких упоминаний про «страну-агрессора» и европейские перспективы для Украины. Порошенко пытался добиться соответствующих изменений и даже грозился, что вообще не поедет на саммит, если этих изменений не будет, но всё-таки одумался и уже приехал в Брюссель.

Украинские политики отказываются понимать, что прыжков на Майдане и антироссийской политики Евросоюзу мало: он требует проведения реформ, а они в Незалежной буксуют. Киев крайне разочарован. Он не только не получил никаких конкретных выгод от своей ассоциации с ЕС, но теперь не имеет даже какой-нибудь мало-мальски надёжной перспективы.

Украина теперь со скепсисом смотрит на Евросоюз, и он в ней очень сильно разочаровался. Киевские политики ещё питают какие-то надежды на «разговор на равных» с лидерами Европы, но даже они тают на глазах. Уже сейчас абсолютно ясно, что для Украины никакого практического результата от завтрашнего саммита не будет.



Tags: новости украины, политика украины, украина и ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments