Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: установлена квота в РФ для гастарбайтеров на 2018 год

Россия сегодня незначительно сокращает квоты выдачи разрешений на временное проживание в РФ граждан других государств или людей совсем без гражданства. В 2018 году эта квота будет почти на двадцать тысяч меньше теперешней и составит порядка девяноста тысяч разрешений.


Сокращение или увеличение подобных квот проводится соответствующими государственными органами на основе экономических расчетов, определяющих потребности в дополнительной рабочей силе в тех или иных секторах экономики государства. А так же при этом учитываются общие факторы миграционной ситуации по стране в целом.

Сокращение квоты говорит о том, что число уже проживающих иностранных граждан в пределах Российской Федерации закрывает больше половины рабочих позиций и в следующем году нужно будет нанять на 20 тысяч гастарбайтеров меньше, чем за настоящий отчетный период.

Такие миграционные колебания необходимы для предотвращения появления в России людей не российского гражданства, которые остаются без работы, даже временно. Такая ситуация, особенно если её постоянно не корректировать должным образом, может привести к тем же проблемам, что и в Евросоюзе, где, как известно, не мигранты кормят жителей Европы, а старушка Европа спускает свои социальные деньги, чтобы прокормить этих самых мигрантов.

С другой стороны, если потребность в 2019 году в рабочих руках вновь возрастет, то российское правительство вновь увеличит квоту разрешений на проживание в РФ. Рынок рабсилы подобен валютному и постоянно находится в движении, достигая тем самым гармонии между спросом и предложением, что для рынка труда, наверное, еще более важно, чем для его финансового собрата.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment