Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: все российские туристы будут вывезены с Бали

Остров Бали – одно из самых популярных мест отдыха россиян в мире, особенно в зимний период, когда в Крыму или в Краснодарском крае купаться и загорать, надо сказать, уже не так комфортно. Естественно, что и сейчас на курортах этого индонезийского острова отдыхают порядка трехсот туристов из Российской Федерации.


Из -за угрозы оказаться под слоем пепла или лавы, которые сейчас в преизбытке извергаются из кратера вулкана Агунг, по инициативе Ростуризма все российские отдыхающие будут паромами вывезены с Бали на окрестные острова, где никакой опасности для наших людей вулканическая деятельность Агунга не представляет. Россия сегодня, как и всегда, не оставляет своих граждан в беде, где бы та россиян не застигла.

Приятно наблюдать, что комитет по тризму РФ контролирует различные события, происходящие в мире, и в случае опасности заботится о сохранности наших соотечественников, проводящих свой отпуск за рубежом. Извержение вулкана на Бали, возможно, не будет столь трагичным, как таковое в предании о последнем дне Помпеи.


Тем не менее сильно радует тот факт, что сотрудники Ростуризма уже реализуют план эвакуации россиян с острова, а всех остальных собирающихся на отдых граждан РФ они предупредили об опасности и нежелательности путешествия именно на этот курорт в данный момент.

Внешняя и внутренняя политика России всегда нацелена на максимальную безопасность российских граждан не только в случае военных конфликтов, но и в случае непредвиденных угроз, возникающих у россиян на отдыхе за рубежом. Так было после катастрофы российского авиалайнера, совершающего перелет из Египта в Санкт-Петербург и взорванного террористами над Синайским полуостровом. После этого Ростуризм посоветовал россиянам не отдыхать в этой арабской стране, а прямые авиарейсы сюда из России отменены, кажется, до сих пор.

Примерно такой же реакция комитета по туризму РФ была и после инцидента со сбитым российским истребителем в Турции. Тогда больше года россиянам рекомендовалось отказаться от отпуска на турецких курортах Средиземного и Черного морей. И, реально, курорты Анталии и Алании были пусты: никого из Сургута, Томска или Омска здесь больше года не было.

Хорошо, что на острове Бали всё обошлось и жертв среди русских туристов нет. В этом случае представители Ростуризма работают на упреждение и эвакуируют россиян с острова загодя. Тем более что на соседних островах тоже есть пляжи, соответственно отдых у российских отпускников продолжается в нормальном, штатном режиме.

Tags: внешняя политика россии, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments