Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Лживая политика США

Пентагон (штаб-квартира Минобороны США) заявил, что занят оценкой вооружения сирийских курдов для необходимой корректировки. Война в Сирии наконец-то заканчивается, и она переходит к процессу политического урегулирования. Курды, которые являются союзниками США, действительно внесли свой вклад в борьбу с террористами, но похоже, что ничего за свои труды от американцев не получат и опять останутся «у разбитого корыта». Дело в том, что в прошедшую пятницу Трамп по телефону поговорил с Эрдоганом.




Отношения США и Турции в последнее время очень сильно осложнились. Турция всё чаще стала договариваться с Москвой и принимает активное участие в сирийском урегулировании вместе с Ираном и Россией. Такой расклад сил Вашингтон крайне не устраивает, и он вознамерился восстановить свои отношения с Анкарой.

В телефонном разговоре с Эрдоганом Трампу пришлось быть очень щедрым на всякие посулы, и он пообещал турецкому лидеру не только прекратить поставлять курдам вооружения, но и помочь бороться с ними.

Эрдоган прекрасно знает цену американским обещаниям. Прочувствовали это и союзные Штатам курды. Но Вашингтону для выполнения своих планов расчленения Сирии и смены в ней правительства необходима как поддержка Анкары, так и взаимодействие с отрядами курдов. Трампу теперь приходится очень дипломатично лавировать между ними. Так, данное всего несколько дней назад обещание Эрдогану прекратить поставки вооружений курдам у всех на глазах уже превращается в какие-то «корректировки».

Штатам не впервой не выполнять данные обещания и даже заключённые и подписанные договоры. Вашингтон, как истинный хозяин своего слова, не только даёт его, когда считает это выгодным для себя, но и забирает обратно, как только эта выгода исчезает.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments