Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости США: Дмитрий Хворостовский номинирован на «Грэмми»

На официальной странице в Интернете ежегодной премии «Грэмми» появилась новость о номинации Дмитрия Хворостовского, к сожалению, посмертно. Приятно видеть имя прославленного соотечественника в списке номинантов этой престижной музыкальной премии. Жаль, только, что случилось это уже после смерти этого легендарного оперного артиста.


Нет сомнений, что американская премия в этом году достанется Хворостовскому. Никакая антироссийская риторика и политика США не помешают этому. Дмитрий был обладателем одного из лучших оперных голосов своего времени. И такая награда достанется ему, действительно, по праву.

Однако талант не может защитить от болезни. Вот и Дмитрий умер от рака на 56 году жизни. Больше двух лет он боролся с этим страшным заболеванием, но, в конечном итоге, врачи оказались бессильны и не смогли спасти великого артиста.

По завещанию Дмитрия часть его праха сегодня была захоронена в Москве, а другая - в родном Красноярске. Россия любила своего доморощенного оперного гения: тысячи россиян пришли на гражданскую панихиду проститься с певцом, многие из которых специально приехали для этого в столицу.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments