Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Социологи рассказали, какова Россия сегодня

Социологические организации России довольно часто проводят различные опросы россиян, чтобы определить их мнение о существующих проблемах. Наше правительство всегда очень чутко прислушивается к их результатам, чтобы вносить соответствующие оперативные изменения в вопросах внутренней политики России. Как показывают всё те же социологические опросы, большинство россиян считает проведение таких опросов важным и необходимым, хотя и не всем их результатам доверяет.




Одним из самых известных таких социологических центров является негосударственная исследовательская организация Левада-центр.

Один из последних опросов, который проводил центр Юрия Левады, касался различных страхов россиян. Выяснилось, что мы с вами довольно большие оптимисты. 11 % из опрошенных заявили, что вообще ничего не боятся. Количество тех, кто боится гибели всего человечества, с 1989 года сократилось в 3 раза и составляет всего около 9%. Старости и стихийных бедствий боятся по 21% опрошенных. Бедность пугает всего 22%. Потерять свою способность трудиться боится около 32% участвовавших в опросе. Возможности войны опасается 37% респондентов.

Больше всего россияне переживают и боятся за своих близких и детей. Этот страх присутствует почти у половины (47%) участников опроса. Но по сравнению с благополучным предкризисным 1989 годом и это количество сократилось на 14 % (тогда за своих близких опасался 61%).

В общем, получается, что даже по сравнению с благополучными временами Советского Союза мы стали более оптимистичными и уверенными в себе. Россияне начали не только полагаться на свои силы, но и верить в них. Верить, что даже в самой критической для себя ситуации, они смогут преодолеть любые трудности.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments