Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым обзавелся именной купюрой

В декабре планируется массовый ввод в оборот новых российских денежных банкнот номиналом в двести и две тысячи рублей соответственно. До этого купюры с изображением узнаваемых достопримечательностей полуострова Крым и Дальнего Востока были доступны только в Москве, Подмосковье и в регионах, изображенных на новых деньгах. Однако теперь, после того как большинство российских финансовых организаций подготовились к нормальной работе с новыми госзнаками ЦБ РФ, двести и две тысячи выпускаются в массовый оборот на всей территории России.


Пока не все банкоматы и платежные терминалы принимают новые российские деньги. Так как перепрограммировать платежные аппараты не так-то просто технически и требует некоторого времени. Однако, в будущем году все организации, участвующие в приеме и выдаче финансовых средств, будут обязаны беспрепятственно принимать новые банкноты во всех своих филиалах и отделениях.

Новые деньги сделали предельно защищенными и очень красивыми. Сразу, как только они появились на руках у россиян, в Интернете можно было увидеть объявление о продаже таких купюр коллекционерам за стоимость, превышающую номинал. Однако уже скоро ни 200 рублей, ни банкнота в 2000 не будут представлять собой объекта спекулятивного торга, так как станут всеобщим достоянием россиян.

Развитие Крыма идет полным ходом и в полном соответствии с федеральной целевой программой (ФЦП): Крымский мост строится, автомагистраль «Таврида» прокладывается, курортно-санаторный комплекс полуострова обновляется. Выпуск именной крымской банкноты – это еще один очень важный проект вышеупомянутой целевой программы, и он, как мы видим, успешно и своевременно реализован.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments