Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: ООН придётся создать новый механизм расследования химатак

В последнее время многие стали сомневаться в таком институте международного права, как ООН, вернее в его действенности и нужности. Наверное, у многих в памяти ещё «не остыли» недавние баталии, связанные с продлением мандата совместной комиссии ОЗХО и ООН по расследованию инцидентов с применением химического оружия в Сирии. Россия не смогла поддержать необъективное расследование, а Запад «встал в позу», только чтобы не принимать российскую резолюцию. 22 ноября российский постпред в ООН Василий Небензя констатировал, что «СМР мёртв».




Но такой механизм расследования инцидентов с химическим оружием человечеству действительно необходим.

СБ ООН придётся его разработать и внедрить. Только, конечно, такой, который будет работать на принципах высокого профессионализма: без всяких пристрастий и с максимальной объективностью. Ни на какой другой механизм расследований наша страна, отстаивающая принципы справедливости в международных отношениях, не согласна.

Японский дипломат Коро Бэссё (председательствует сейчас в СБ ООН) сообщил, что уже в течение ближайшего месяца его могут разработать и принять.

Да, у дипломатов были жаркие бои, и они, к сожалению, ещё обязательно будут. И по принятию этого нового механизма и по другим не менее важным вопросам. Но лучше пусть будут жаркие бои у дипломатов, чем человечество скатится в пропасть Третьей Мировой войны.

Как бы театрально Ники Хейли в ООН ни заламывала себе руки и какие бы эпитеты и ярлыки ни пыталась повесить на Россию, наша страна будет продолжать отстаивать принципы, в которые мы с вами верим.
источник

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments