Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Человек года по версии журнала Time

До конца 2017 года остается меньше месяца. Компании подводят итоги за отчетный период и сдают финансовые отчеты. Страны рапортуют перед своими гражданами об успехах национальных экономик. А мировые информационные агентства составляют рейтинги самых влиятельных людей уходящего года.


По версии уважаемого американского журнала Time на статус «человек года» могут претендовать несколько мировых политиков. Это и Ангела Меркель, выигравшая очередные выборы, и Карлес Пучдемон, чуть не разваливший Испанское королевство, и Башар Асад, победивший террористов ИГИЛ* и уничтоживший исламский Халифат при российской поддержке.

Однако фаворитами редколлегии журнала объективно являются лишь две политические персоны современности – это президент РФ Владимир Путин и его американский коллега 45-й президент США Дональд Трамп. Оба лидера в прошедшем году оказались в центре внимания за разные заслуги. Однако то, что за их деятельностью пристально следили читатели всего мира, совершенно точно.

Россия помогла Сирии победно завершить шестилетний внутренний военный конфликт. После этого само имя Владимира Путина является гарантом стабильности и мира в странах Ближнего Востока и Африканского континенте. В ближневосточном регионе Россия заняла доминирующее положение, и сместить её оттуда уже не удастся ни Америке, ни объединенным силам стран НАТО.

Дональд Трамп засветился в мировых СМИ по другим поводам. Конечно, он выиграл президентскую гонку и законно занял Белый Дом на ближайшие четыре года, а то и все восемь лет. Кстати, и пресловутое «русское досье» постоянно подогревало интерес к личности американского лидера. Вдобавок пикировки Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном тоже повеселили немало мировую общественность, правда, кончиться всё могло довольно печально.

Сотрудники Time поговаривают, что окончательный выбор будет сделать очень сложно. Хотя в этом году людей года может быть и два: оба – и Путин, и Трамп. Тем более что прецедент такой ситуации уже был: в 1983 году американский журнал называл «человеком года» сразу двух политиков: тогдашнего президента США Рональда Рейгана и лидера СССР того времени Юрия Андропова.



Правда, тогда этих государственных лидеров свела на политической арене холодная война между нашими странами. Хорошо, что сегодня в 2017 году Путина и Трампа объединяет не война, а лишь санкции и, возможно, потенциальное сотрудничество в 2018 году, допустим, по тому же дипломатическому урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове.

Что ж, два человека года это лучше, чем ни одного. Да будет так, аминь.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: владимир путин, новости путин, новости сша, политика путина, политика сша, президент рф, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →