Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины: кто кому помогает

Пресс-служба украинского Национального банка сообщила, что Незалежная перевела Международному Валютному Фонду последний платёж за 2017 год в размере 169 миллионов долларов. Грамотные люди из информационного агентство Украины "Украинские новости" тут же подсчитали, что за этот год Киев выплатил МВФ гораздо больше денег, чем получил от него. И это – на фоне лишения Украины третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза.




А теперь для тех, кто всё ещё не понял, что происходит, напомню маленький, но просто вопиющий факт. Та самая макрофинансовая помощь в 3 транша по 600 миллионов евро это вовсе не подарок от доброй тётушки-Европы Украине на её нужды, а грамотно размещённый хитрыми европейскими банкирами КРЕДИТ.

Что такое кредит, думаю, разъяснять никому не надо. Мало того, что его придётся отдавать, хоть и не завтра, а через 15 лет, но его все эти 15 лет ещё необходимо и «обслуживать». То есть вовремя выплачивать по нему проценты. Так что то множество условий, которые Незалежная должна выполнить для получения этой «помощи», это на самом деле условия, необходимые для получения кредита.

А теперь ещё раз вспомним об одном из выдвигаемых Еврокомиссией условий для получения этого кредита, которое касается снятия запрета на вывоз в Европу леса-кругляка. Снятие этого запрета лишит сырья всю деревообрабатывающую промышленность Украины, в которой занято около 100 тысяч человек.

Получается, что Киев должен выполнить поставленные ему условия для того, чтобы надеть на шею украинских граждан ещё один кредитный хомут, который лишит их работы, а их семьи средств к существованию.

Прекрасная помощь, не находите? Только вот кого и кому?



Tags: новости украины, политика украины, украина и ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments