Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: «Радио Свобода» и «Голос Америки» признаны иностранными агентами

Сегодня Министерство юстиции Российской Федерации признало девять информационных ресурсов, работающих на территории России, иностранными агентами. Наконец-то Россия сегодня присудила таким явно прозападным и вражеским нам СМИ как «Радио Свобода» и «Голос Америки» статус, реально соответствующий антироссийской сути их деятельности.


Помимо вышеупомянутых западных информационных источников в группу СМИ – иностранных агентов вошли также такие ресурсы как "Фактограф", "Настоящее Время" и филиал "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi) в Башкирской республике, а также "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии". С этого дня на эти СМИ распространяются все ограничения, накладываемые на организации, получающие финансирование из заграницы.

Более того, скорее всего, с 6 декабря Дума отдельным законопроектом заблокирует доступ представителям всех СМИ - иностранных агентов на свои заседания. А также столичные депутаты обратились и к своим региональным коллегам с предложением принять соответствующие законы на своём уровне.

То, что такое решение было принято именно сейчас – не совпадение с моментом жесткого наезда американских властей на российские новостные каналы RT и Sputnik, работающие на территории США. Внешняя политика России всегда ратует за справедливость и баланс, так что закон Минюста РФ о СМИ – иностранных агентах - это зеркальный ответ российской законодательной системы на подобное решение американского Конгресса относительно RT и Sputnikа.

Что ж, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Ну и про «меч, от которого все погибнут, если с ним к нам придут», тоже в данном контексте хочется вспомнить…

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments