Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дипломаты из США и ЕС следят за соблюдением основных прав Саакашвили

Цирк, устроенный экс-губернатором Одесской области в Незалежной, уже давно никого не веселит и не развлекает. И не только потому, что украинцы от него уже устали, а правоохранительные органы Украины не в состоянии защитить порядок в своей стране. А потому, что дипломаты Европы и США уже завели свою знаменитую демократическую шарманку о соблюдении прав этого политического авантюриста.




Интересно, а какие песни они бы пели, если бы какие-то апатриды в их европейских столицах или в Вашингтоне рискнули устроить подобные беспорядки? Вряд ли бы кто-нибудь из этой гуманной и демократичной братии вообще вспоминал бы о правах таких экстремистов. Их значительно больше беспокоили бы права европейских обывателей и угрозы смены власти. А вот на Украине такое, оказывается, очень даже возможно.

Что бы было с апатридом, который в Вашингтоне стал бы призывать к свержению власти? Его бы уже давно, без всяких промедлений и лишних слов, посадили в тюрьму. И в любой из демократичных европейских столиц тоже. А как в Киеве, так оказывается, сразу нельзя нарушать какие-то там «основные права». Почему же западные «партнёры» так торопятся «связать руки» украинским властям и не дают им возможности навести в стране порядок?

Создаётся полное впечатление, что именно западные кураторы не дают Порошенко избавиться от политического авантюриста Саакашвили. Получается, что у Украины и её правительства больше нет права принимать самостоятельные решения, без одобрения Запада. Разве ради этого гибли люди на Майдане?


Tags: новости украины, политика запада, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments