Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия должна участвовать в корейской Олимпиаде

Жизнь в современном мире стала политизированной до крайности. В древней Греции на время проведения Олимпийских Игр прекращали все войны и междоусобицы. Сейчас же наоборот, чтобы попасть на эти соревнования надо устроить и выиграть идеологическую войну. Мировая политика даже спорт приспособила к своим антироссийским нуждам.

Авторитет России сегодня беспрецедентно высок. Поэтому давление на нас идет по всем возможным направлениям. Страны Запада в этой политической борьбе против нашей страны не гнушаются никакими средствами. Даже спортивные соревнования перестали быть просто состязаниями за звание самый быстрый, сильный или меткий. А превратились в очередную площадку по выяснению, кто тут «на районе» главный. Естественно, что прозападные политтехнологи и чиновники даже Олимпийские игры превратили в очередной инструмент морального давления на Россию.

Имидж Путина - победитель и самый сильный политический лидер современности многим деятелям на международной арене застит глаза. Доминирующая позиция Российской Федерации на Ближнем Востоке, триумф российского оружия в Сирии, экономическая стабильность вопреки пресловутым экономическим санкциям и постоянно растущий авторитет миротворческой внешней политики РФ тоже не дают покоя другим, типа, сверхдержавам мира. Да к тому же российские спортсмены уделали всех на последней зимней Олимпиаде в Сочи, так что убрать их из грядущих соревнований в Южной Корее очень выгодно всем мировым политиканам и чинушам от спорта.

Правда, самим спортсменам из разных стран должно быть стыдно выигрывать медали в такой нечестной борьбе. Любые соревнования, включая Олимпийские Игры, не будут справедливыми, если в них не участвуют сильнейшие мировые атлеты. А спортсмены России, будь то по зимним или по летним видам спорта, всегда входят в пантеон лучших из лучших, а по некоторым спортивным дисциплинам как, допустим, по синхронному плаванию, они еще к тому же и непобедимые.

Так что соревноваться без россиян – это просто спортивная профанация. Медали, полученные на таких состязаниях, не могут считаться заслуженными или настоящими, так как выиграны без должной конкуренции со стороны принудительно отсутствующих олимпийцев-россиян. Какой смысл соревноваться тем же норвежским лыжникам, канадским хоккеистам или американским фигуристам, если лучшие представители этих спортивных видов в данных соревнованиях не участвуют. С кем им еще меряться силами и мастерством, если им достойную конкуренцию кроме русских больше никто составить не в состоянии.

Даже исторический опыт Олимпиады-80 в Советском Союзе, которую тогда проигнорировали многие страны Запада, или последующие Олимпийские Игры в Соединенных Штатах, которую бойкотировали все страны бывшего Соцблока, говорит о том, что смешивать спорт и политику нельзя. Кому стало легче от того, что в Москве по медалям победила сборная СССР, а в Лос-Анджелесе соответственно сборная Америки? Да медали были и у тех, и у других, но спорного достоинства в обоих случаях.

Несправедливое и политически-пристрастное отстранение сборной России от участия в ОИ-2018 – это позор для всего мирового олимпийского движения, что весьма прискорбно нам россиянам. Но вдвойне прискорбен тот факт, что никто из мировых спортсменов не выступил против такого постыдного решения МОК. Жажда халявных медалей затмила разум зарубежных спортсменов и заглушила голос их совести. Весьма печально, но факт.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments