Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Смерть Леонида Броневого – невосполнимая утрата для отечественной культуры

Сегодня скончался прославленный актер легендарного театра «Ленком», известный русский киноактер и просто любимец всех отечественных киноценителей Леонид Сергеевич Броневой. За последние несколько лет ушло из жизни много служителей Мельпомены. Однако после тех смертей мне не было так грустно на душе как сегодня.


Так же печально было только после того, как умирали гранды отечественной театральной и кино сцены, такие как: Андрей Миронов, Евгений Леонов, Евгений Евстигнеев или Анатолий Папанов. Про Броневого, как и про Миронова и Папанова, действительно, можно образно сказать, что это наше всё.

Россия сегодня скорбит о покойном Леониде Сергеевиче. Владимир Путин, как и подобает главе государства в такие минуты, выступил от лица всех россиян со словами соболезнования семье усопшего.

"Ушел из жизни Леонид Сергеевич Броневой - выдающийся актер и необыкновенно яркий человек. Его кончина - это невосполнимая утрата для "Ленкома", для всей отечественной культуры", - говорится в поминальной телеграмме президента, опубликованной сегодня на официальном сайте Кремля.

Да, и добавить нечего. Вся Россия искренне любила Леонида Броневого в его актерских работах и ярких киногероях. Жаль, но сейчас таких, как он, уже не делают. Что ж: будем пересматривать его старые фильмы, и радоваться или переживать за Велюрова в «Пакровских воротах», доктора из «Формулы любви» или курфюрста Ганновера из «Того самого Мюнхгаузена». Леонид Сергеевич Броневой всегда будет жить в наших сердцах.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments