Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия сегодня отмечает День Героев Отечества

У нас в стране всегда с огромным уважением относились к людям, которые проявили героизм. Ещё в дореволюционной России в день учреждения Екатериной II ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия (26 ноября по старому стилю) отмечался День георгиевских кавалеров. После революции этот праздник, к сожалению, был отменён, и только в 2007 году Госдума РФ восстановила празднование этой торжественной даты.




Сегодня в Москве, в ДК "Трехгорка", прошёл "Форум маленьких героев", на котором более 50 юных смельчаков в возрасте от 6 до 18 лет получили свои заслуженные награды за спасение жизней.

Уже в столь юном возрасте истинный герой не может пройти мимо чужой беды равнодушно. 10-летняя Полина Кузина смогла вытащить мальчика, который упал в воду с пирса. 16-летний Данила Турецков не смог пройти мимо заплаканной девочки, которую заметил в окне, и успел спасти её от разгоравшегося пожара. 18-летняя Оксана Юлдашева спасла из огня своего 4-летнего брата, хотя сама при этом довольно сильно пострадала.

Всех этих юных храбрецов объединяет неравнодушие и внимательное отношение к окружающим. Некоторые из награждённых рассказывали, что сориентироваться в сложной ситуации им очень помогли навыки, полученные на школьных уроках ОБЖ. Отрадно и то, что многие из юных героев, которых награждали сегодня, мечтают стать, когда вырастут, профессиональными спасателями аварийно-спасательных служб России и работать в МЧС.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment