Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Адвокаты принесли Саакашвили «вещи первой необходимости»

Итак, Мишико всё-таки сидит в изоляторе. В ночь на 9 декабря правоохранительные органы Украины совершили геройское задержание экс-губернатора одесской области. Но Михаил Николозович не прекратил своей политической борьбы, тут же объявил голодовку и воззвал к своим сторонникам, чтобы они всё равно выходили на мирную акцию 10 декабря с требованием импичмента Порошенко.




Параллельно взвыл хор голосов западных демократов и сторонников Саакашвили в Грузии и на Украине с требованиями немедленного освобождения эксцентричного апатрида. Экс-президенту и экс-губернатору «светит» от 5 до 10 лет полностью обеспеченной государством Украины жизни за «содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности» в полном соответствии со ст. 256 ч.2 украинского УК.

И хотя прокуратура намерена отправить Михаила Николозовича под домашний арест, до понедельника освобождение из изолятора временного содержания любителю галстуков в любом случае не светит. Пришлось адвокатам передавать ему вещи первой необходимости – лекарства от подхваченной простуды, а самое главное – тетради для работы, «Историю Украины» и выступления 40-го президента Штатов Рональда Рейгана. С таким-то «багажом» Мишико точно сможет провести в изоляторе любое количество времени.

Адвокаты Саакашвили утверждают, что он чувствует себя вполне нормально и продолжает объявленную голодовку.
источник

Tags: новости украины, политика украины, протесты, саакашвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment