Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

По ЕС бродит призрак коммунизма

Страны Запада всегда были настроены против нас. Даже в имперские времена царская Россия была заклятым врагом Соединенного Королевства. Потом Запад боялся Советский Союз и все страны бывшего Соцблока. После развала Союза русофобские страсти в Европе и мире поутихли, типа, свалили наконец-то коммунистического Колосса.


Да не тут-то было. При Путине Россия вновь быстро окрепла и начала снова наводить мистический ужас на просвещенный мир Старого и Нового Света. Страх прозападного политического мира настолько силен, что цивилизованные граждане Европы и Америки безоговорочно верят в такие бредни как то: что Дональд Трамп ставленник Кремля, «брексит» и каталонский плебисцит устроили русские хакеры, ну а простоватую прическу Ангелы Меркель делает каждое утро лично президент Путин.

Правда, это не удивительно - бредни западного подсознания очень живучи, ибо имплантировались в голову демократическому обывателю усиленно, постоянно и очень массировано. Так что последствия англо-российского соперничества на Черном море или противостояния капиталистической западной и коммунистической восточной идеологии явно ощущаются в навязчивых идеях граждан Западного мира и по сей день.

Не зря еще в конце восемнадцатого века Карл Маркс выпустил в Европе призрак коммунизма. Вот он там так и бродит в виде эфемерного вмешательства Кремля в европейское всё и вся до сих пор.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, запад, мировая политика, политика ес, страны запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment