Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война на Донбассе слишком дорого обходится Незалежной

Помните знаменитую присказку про пассажира, который настолько хотел насолить кондуктору, что купил у него билет, а после пошёл пешком? Ну просто с киевских политиканов писали. Это ж до какой степени они ненавидят народ Донбасса, что продолжают вести настолько самоубийственную политику? Правда, в отличие от кондуктора, который никак от действий пассажира не пострадал, население ДНР и ЛНР регулярно страдает от не прекращающихся обстрелов ВСУ, и Украина продолжает терять своих граждан.




А в то же время украинский Нацбанк подсчитал, что только за 2017 год блокада Донбасса обошлась Киеву в 1,8 миллиардов долларов. И то это только благодаря рекордному урожаю зерновых, который несколько помог скомпенсировать потери украинской экономики. Для страны, которая никак не может угодить Евросоюзу, чтобы получить скромную подачку всего в 600 миллионов евро – это просто колоссальная цифирька.

А если учесть, что Киев при этом был вынужден заплатить МВФ только за обслуживание своего долга 1,3 миллиардов баксов, то сумма, которую недополучают по вине правительства граждане Украины получается вообще астрономическая. А дальше, как в сказке, будет ещё страшнее, ведь в 2019-2020 годах Украину ожидают пиковые платежи по её внешнему долгу.

Мало того, что Киев своей политикой отторгает от Незалежной территории непокорного Донбасса, он навесил тяжелейшее долговое ярмо на шеи даже своих покорных граждан.

Неужели украинские политики настолько наивны, что надеются на то, что кто-либо вообще может захотеть вернуться в юрисдикцию своего врага и угнетателя? Ведь они совершенно сознательно продолжают всячески портить отношения с Донбассом и добиваться эскалации конфликта с ним.
источник

Tags: Донбасс, война на донбассе, ополченцы, политика войны Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments