Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Проукраинская политика США

На днях госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказался о том, что вопрос Крыма с точки зрения мирового сообщества еще не закрыт полностью, несмотря на то, что российский президент Путин однозначно закрыл эту тему для дальнейших политических дебатов. Америка еще поднимет этот вопрос в будущем, заявил американский госслужащий.


Америка облажалась с войной против террористов ИГИЛ* и в Сирии, и в Ираке. В Афганистане у ястребов Пентагона тоже всё складывается не слава Богу. И тут американский Госдеп обратил внимание на ситуацию на востоке Украины. С чего бы это? Или больше сказать нечего по существу…

У американцев есть такая привычка везде совать свой геополитический нос, даже туда, где ему совсем не место. Сначала Трамп начал прессовать Ким Чен Ына с его ядерными ракетами. Теперь Тиллерсон делает грязные намеки насчет российского статуса Крыма. Ребята, Америка уже давно не страна-гегемон, угомонитесь. А то ведь даже и задира Ын может вам врезать больно, хоть Северная Корея и не ровня Америке ни по каким параметрам.

В свою очередь Россия уже освоилась и выработала экономический иммунитет против антироссийских санкций со стороны США и ЕС. Не стоит Штатам запугивать нас дальше: ни слова, ни ужесточения ограничений больше на нас не действуют. Крым наш был, есть и будет. И Америке придётся с этим смириться так же, как и всему остальному миру, включая Украину.

А будут продолжать возникать, еще и Аляску вернем в родные пенаты.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments