Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Путина нацелена на увеличение зарплат россиян

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении зарплат бюджетным работкам дипломатической службы и сотрудникам Министерства Юстиции, начиная с начала будущего года. Увеличены зарплаты дипломатам и законотворцам на четыре процента, тогда как запланированная инфляция в 2018 году не должна превысить три процента.


До этого премьер-министр Дмитрий Медведев уже делал такое же повышение заработных плат бюджетных сотрудников федеральных казенных и автономных учреждений. При этом надо учитывать, что таких повышений оплаты труда бюджетников не происходило у нас уже более четырех лет, т.е. с 2013 года.

Такое сдвоенное увеличение з\п работникам госучреждений явно указывает на государственный тренд, направленный на компенсацию инфляции самых незащищенных работников государственной сферы в стране. Политика Путина, подкрепленная усилиями премьера Медведева, будет явно содействовать укреплению финансовой стабильности госслужащих и привлекательности госсектора на внутреннем рынке труда.

Изменения, произошедшие в последние годы в армии: стабильная зарплата, квартиры военнослужащим, говорят о том, что правительство РФ начинает масштабную работу по оздоровлению ситуации в госучреждениях и бюджетной сфере занятости российского населения в целом. Индексация зарплат бюджетников должна быть регулярной и, по крайней мере, должна покрывать ежегодную инфляцию. И двойное повышение, проведенное на днях Путиным и Медведевым, говорит о том, что так оно и будет в 2018 году и далее.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments