Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Год «кампании»: Навальный украл деньги и время

Прошел ровно год с того момента, когда блогер Алексей Навальный публично заявил о намерении принять участие в борьбе за пост президента России на выборах 2018 года. С того же дня началась и бурная деятельность команды Алексея по одурачиванию российских граждан, в большинстве своем совсем юных. Результаты годовых усилий Навального дают возможность оценить «профессионализм» его команды и понять истинные мотивы его активности. Итак, какое же влияние на общество оказали 365 дней «кампании за выдвижение кандидата» Навального?




Социология

Множество социологических исследований, проведенных различными организациями, свидетельствуют о том, что рейтинг Навального изменился ничтожно. Однако – это лишь цифры, показывающие настроения людей, но не имеющие реальной силы, потому, что, как мы знаем, принять участия в этих выборах Алексей Навальный не сможет. То есть годовая деятельность пиар-команды Алексея заведомо была обречена на провал.

Например, в июньском опросе «Левада-центра» говорится, чтоузнаваемость Навального с 2014 года выросла всего лишь на 6%. При этом блогер занимает лидирующие позиции (третье место) в АНТИрейтинге, ему НЕ доверяют 12 % опрошенных. Для сравнения: в 2012 году НЕдоверие ему выражалось 1%, а в декабре 2016, когда стартовала его «кампания», - 7% респондентов. Оценки «популярности» Навального (с максимумом до 3%) полученные другими организациями не менее унизительны для «кандидата» и его пиар команды, и свидетельствуют о политической и профессиональной несостоятельности.

Социальные сети

Навальный любит пощеголять многочисленной поддержкой, ссылаясь на совокупную численность подписчиков в сети интернет, которой могут позавидовать федеральные СМИ, но тут все не так однозначно, как он пытается представить.

Расширение электоральной интернет-базы Алексея номинально фиксируется, но, фактически, существует целый ряд объективных фактов, доказывающих, что и эта численность существенно завышена:

- огромное количество пользователей не вправе голосовать по возрасту(не достигнут на момент голосования 18 лет), или по гражданству (не имеют гражданства РФ).

- в большинстве случаев, аккаунты подписанных на ресурсы Навального пользователей, дублируются во всех соцсетях, а учитываются как самостоятельные. То есть подсчет подписанных пользователей в совокупности в соцсетях искажает действительность и не пригоден для измерения уровня поддержки.

- далеко не все пользователи подписанные на Алексея его поддерживают.

- в подписчиках Навального много ботов, например в twitter более миллиона, что составляет около 50% от общего.




Стремительная «отписка» от ресурсов «кандидата» с марта 2017 года, падение динамики просмотров, и тот факт, что 46% россиян вообще не знают, кто такой Навальный.




Она используется как раздутый пузырь, или агитационный шарик Навального красного цвета – для привлечения внимания, однако цифры показывают, что это не работает.

Конфликты

Постоянная ложь в сети и оффлайн, например о существующей «программе кандидата Навального» тоже негативно сказывается на рейтинге Алексея.

Сложные взаимоотношения с персоналом (координаторами и волонтерами) штабов Алексея также разрушают его карму, подрывают авторитет и приводят к бегству его сторонников.

Подобного рода скандалов было много, но из самых ярких стоит отметить скандал с барнаульским штабом в целом и волонтером Туровским в частности, скандал с увольнением координатора петербургского штаба Костылевой и нижегородской волонтершей «Мари Говори».

Программа Навального

О наличии собственной программы по реформированию страны Навальный говорил и продолжает говорить, однако никто её так и не увидел.

Исходя из насущной повестки штаба Навального, которая звучит все чаще и выглядит примерно следующим образом:

Программа максимум – допуск до выборов (регистрация Навального в качестве кандидата в президенты), что невозможно;

Программа минимум – всеобщее бойкотирование выборов, в случае не регистрации Навального в качестве кандидата;

можно сделать вывод, что на регистрацию они не рассчитывают и готовятся к «всенародному» бойкотированию президентских выборов. Однако, исходя из мизерной поддержки в 1-2%, такого рода инициатива вообще никак не отразится даже на явке, не говоря уже о результатах.

На основании вышесказанного, можно сделать вывод, что КПД годовой деятельности команды Навального равен нулю, а местами даже стремиться к отрицательным значениям. Это то, что лежит на поверхности.

По сути, из так называемой «кампании» Навального длиною в год, не трудно понять, что она была организована и направлена исключительно на получение финансовой выгоды. А охарактеризовать эту «кампанию» можно одним словом – «развод».


Tags: алексей навальный, выборы 2018, навальный
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments