Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Британия никак не может выйти из ЕС

Как же всё-таки странно устроен наш мир: человечество так и не научилось ценить то, что имеет. Вечно-то людям хочется именно того, чего у них нет, и они предпринимают всё, только чтобы получить желаемое. Но у некоторых слишком большие хотелки, и они слишком привыкли получать свои блага за счёт других. Остатки бывшей Британской империи вознамерились покинуть кораблик Евросоюза.




Вроде бы не должно было возникнуть никаких особых сложностей – не в первобытные века чай живём, в просвещённом и демократическом XXI веке, с телевидением, радио и компьютерами, со свободным доступом к любой информации. Но с Брекситом у Мэй всё никак толком не получается.

Британская премьерша постоянно заявляла, что это не британцы выразили своё мнение, а русские хакеры коварно подстроили Брексит. Но сегодня британская газета The Daily Telegraph полностью опровергла эти инсинуации, обнародовав данные о том, что российская реклама в Facebook накануне референдума по Brexit обошлась всего в 97 центов и её прочло не более 200 человек.

С этим Брекситом у Мэй одна головная боль: ЕС запросил очень солидные «отступные», и британские парламентарии вознамерились проконтролировать, как премьер будет отстаивать интересы своей страны и торговаться за приемлемые условия выхода из Европейского союза. Пока что до 2020 года Британия остаётся в составе ЕС, да ещё платит ему немалые деньги.

После того, как Мэй прошедшим летом была вынуждена сформировать правительство меньшинства, для неё было очень важно показать всем, кто на самом деле управляет процессом Бриксита: она или британский парламент. Премьер так хотела быть главной, что шла на большие уступки британским депутатам. Вот только когда дело дошло до голосования в Палате общин, британские парламентарии свои обещания Мэй соблюдать не стали. 309 депутатов против 304 проголосовали за детальное обсуждение парламентом каждого пункта итогового соглашения по Брекситу, и Мэй со своими амбициями элементарно «села в лужу».
источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments