Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым развивает виноградарство

Крым – это не только всероссийская здравница, обожаемая отечественными туристами и отпускниками из всех уголков Российской Федерации. Из-за уникального климата на полуострове всегда было развито разведение различных сортов винограда. Именно Крым является родиной самых известных отечественных игристых вин, производимых такими легендарными винзаводами как: «Абрау-дюрсо» и «Новый Свет».


Поэтому развитие Крыма согласно федеральной целевой программе (ФЦП) предполагает не только возведение моста через Керченский пролив; прокладывание автотрассы «Таврида» между Керчью, Симферополем и Севастополем, и обновление санитарно-курортного комплекса полуострова. Министерство сельского хозяйства РФ выделило двести миллионов рублей на развитие крымского виноградарства и развитие молочного скотоводства в этом регионе.

Использование преимуществ той или иной географической зоны всегда оказывает позитивное влияние на рост локальных экономических показателей. В Крыму есть все условия для разведения молочных пород крупнорогатого скота не хуже, чем в той же Голландии или Швейцарии.


А про благоприятный климат полуострова для выращивания винограда и говорить не приходится. Можно не сомневаться, что вложенные двести тысяч именно в эти отрасли агропромышленного комплекса страны именно здесь, в Крыму, возвратятся в федеральную казну и региональный бюджет сторицей.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment