Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Большая пресс-конференция Владимира Путина началась

Прошел первый час большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Естественно, всех присутствующих журналистов и следящих за этим мероприятием удаленно россиян интересует решение российского лидера баллотироваться на пост главы государства в будущем году. Поэтому не удивительно, что первый прозвучавший вопрос был об этом.


Представитель радиостанции «Голос Москвы» в лоб спросил у президента, зачем тот идёт на выборы. Ответ Владимира Путина был прост, как всё гениальное. Он сказал, что определенно видит в будущем Россию еще сильнее, чем сейчас. При этом он знает, что и как нужно сделать, чтобы так оно и было на самом деле. Более того у него уже есть и предвыборная программа и план дальнейших действий, но сейчас не время на этом концентрироваться, добавил российский лидер.

Второй вопрос был скорее риторический, хотя тоже непосредственно касался грядущих выборов. Президента спросили, как он относится к сложившейся ситуации, что в президентской гонке 2018 года у него нет настоящих сильных соперников. На что Путин ответил несколько иронично, заметив, что соперников себе выбирает, в общем-то, не он. Очевидно намекая на то, что мы живем в демократичном обществе, и любой россиян может выдвинуть свою кандидатуру. Правда, при этом желательно, чтобы этот потенциальный президент умел что-то делать реально, а не только по площадям шуметь и электорат голословно баламутить.

Не удивительно, что и третий вопрос, заданный корреспондентом «Коммерсанта», тоже был по той же избирательной теме. А именно, журналист спросил, пойдет ли Владимир Путин на будущие выборы самовыдвиженцем или будет представлять «Единую Россию». На что президент сказал, что пока не уверен, кто точно будет возглавлять его предвыборный штаб.

В принципе, понятно, что много вопросов сегодня будет касаться именно предстоящих в 2018 году выборов главы государства. Однако я уверена, что в последующих часах этого диалога мира и президента РФ будут обсуждаться и другие насущные внутренние и внешние проблемы нашей страны.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments