Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Канада сможет поставлять Украине летальное оружие

Канадские власти приняли закон, который позволяет местным оружейникам поставлять летальное оружие на Украину. Правда, несмотря на это каждая такая поставку должна отдельно согласовываться.


О принятии этого закона было сообщено вчера в правительственной газете Canada Gazette. Теперь любой житель этого государства может осуществлять экспорт автоматического огнестрельного оружия на Украину. Для этого необходимо подать соответствующую заявку, которую рассмотрят канадские власти. Если данная поставка не будет противоречить современным геополитическим интересам и вопросам обороны Канады, то она будет разрешена.

Петр Порошенко уже поблагодарил Канадские власти, а заодно и Американские тоже, о таком решении относительно снятия ограничений на поставку летального оружия из этой североамериканской страны на Украину. Политика Украина якобы нацелена на мир, но при этом ВСУ, как оказалось, очень нуждаются в смертоносном оружии.

Естественно, в Российских политических и военных кругах эту новость восприняли отрицательно. Понятно, что таким законам Канада открывает своему оружию, а также и канадским военным инструкторам, а впоследствии и наемникам, дорогу в украинскую армию. И ответственность за дельнейшие действия силовиков Незалежной будет полностью лежать на совести канадских законотворцев и локального оружейного лобби.

Представители МИД РФ заявили, что они обсудят вопрос канадского экспорта летального оружия на Украину на очередном совещании Совета Безопасности ООН.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment