Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Навального отшили в Рэдиссоне далеко не из-за политики

Вчера координатор проектов штаба Навального Ольга Гусева пожаловалась в интервью радиостанции «Эхо Москвы» на то, что пятизвездочный отель Рэдиссон Ройал Москва, бывшая гостиница Украина, отказал им в аренде зала якобы по политическим причинам. По мне, так заявление Гусевой - это полная ерунда, так как коммерческая организация такого ценового уровня сделает всё, что угодно для того, чтобы обеспечить загруженность всех своих гостиничных ресурсов, будь то: номерной фонд, рестораны, SPA или конференц-залы.


Но в этом событии интересен не сам факт отказа гостиницы сотрудникам штаба Навального, а прецедент самого выбора этих штабистов-навальнят, который пал на конференц-площадку в гостинице высшего ценового диапазона премиум-класса лакшери. А потом эта Гусева ещё и ноет о том, что их «отшили» якобы по политическим соображениям. Складывается такое впечатление, что и босс Нава, и его подопечные миньоны совсем «зажрались» на почве халявной финансовой помощи. Ладно, что они жируют на общественные деньги пожертвований недалеких сподвижников Лёхи из школоты и студенчества, так они потом и еще и врут в открытую об идеологических притеснениях и организационном саботаже их мероприятий.

Ведь уже всем понятно, что Навальный из-за своего криминального прошлого не может баллотироваться в президенты на выборах в будущем году. Соответственно, его предвыборному штабу больше не надо тратить впустую общественные деньги. Навальнята-штабисты, бесспорно, получили эти деньги безвозмездно от глупого школьного электората Навы. Однако эти вложения были целевыми, а именно: давались исключительно на предвыборную кампанию господина Навального А. А., и потрачены они должны быть или так, или никак.

Вот и получается, что с одной стороны, «Навальный и Ко» постоянно врут всем: и своим последователям, и своим оппонентам, о том что их политически везде зажимают, не дают даже на последние «донатские» деньги шикарный конференц-зал снять, чтобы типа законно потратить нерастраченные целевые средства. С другой стороны, помирать так с музыкой, как говорится, так что если и собирать последнюю пресс-конференцию, то если не в самом Кремле, то хоть в пятизвездочном отеле, не меньше.

Тем более что вкус к роскоши у Навы проявился уже давно. Этим летом московский штаб Лёхи устраивал слёт представителей всех своих региональных штабов, так называемый, «Штабикон», который тоже проводил на широкую ногу. Это было трёхдневное мероприятие, во время которого вся эта шобла из двухсот (включая организаторов, приглашенных лекторов и штатных массажистов) человек постоянно перемещалась по Москве, Московской и Калужской областям, проживая то в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya Hotel, то в Welna eco spa resort, это уже в Калужской области.

В итоге, обошёлся «Штабикон» в круглых семь с копейками миллионов рублей, по всей вероятности, тех же самых общественных пожертвований, исключительно на которые и существует антикоррупционный фонд Алексея Навального и вся его штабно-выборная братия в придачу.

Навальный спешит прокутить все собранные деньги до тех пор, пока еще не все его последователи поняли, что они пожертвовали на него свои, иногда и последние, финансовые сбережения впустую. Лёха оказался мошенником, и его предвыборная кампания закончилась, так и не начавшись. Не зря уже было несколько прецедентов, когда его спонсоры подавали на Навального в суд с требованием вернуть им назад деньги, пожертвованные на предвыборную деятельность Навы, так как последняя так и не состоялась.

При этом Навальный настолько зажрался такими халявными финансовыми средствами, что уже просто собираться со своими единомышленниками в уместных для скромного блоггера местах ему претит. Ведь он у нас не хочет быть «ни черным крестьянином, ни столбовым дворянином, а хочет сразу быть королём-королевичем, государем-царевичем». Вот только окажется он, в конце концов, как и бабка сварливая из сказки, у разбитого корыта. Правда, в суровой действительности сегодняшнего дня сказочное «у разбитого корыта» может видоизмениться в реальное «у параши» в местах не столь удаленных. И поделом будет Наве, мошеннику и пустобреху.


Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments