Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ вернул России международный авторитет

Об этом в своей статье написала одна из самых влиятельных англоязычных газет мира Financial Times.

Президент РФ постоянно вызывает интерес у западных СМИ, но они редко позволяют себе писать о нём объективную информацию. Тем более неожиданно и очень отрадно получить столь беспристрастный отзыв о российском лидере от издания, головной офис которого находится в одном из главных центров антироссийской пропаганды – Лондоне.




После речи Путина 2007 года, произнесённой им на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, Запад постоянно пытался демонизировать Владимира Путина и приписывал ему всякие коварные замыслы, не желая признавать крах однополярного мира. Но статья в Financial Times полностью признаёт правоту российского президента в той речи. Путин ещё тогда говорил о рождении многополярного мира. И сегодня одно из ведущих мировых аналитических изданий вынуждено признать это.

Financial Times пишет, что США последние годы пытались игнорировать и изолировать Россию, но все их попытки потерпели крах. Москва не позволила Штатам свергнуть легитимное сирийское правительство и сыграла одну из ведущих ролей в разгроме ИГИЛ*.

Издание утверждает, что благодаря политике Путина Россия стала одной из самых влиятельных стран на мировой арене. Британцы уверены, что теперь при решении любых мировых вопросов всем приходится прислушиваться к российскому голосу, а НАТО с ЕС вынуждены учитывать позицию Москвы.

Financial Times не сомневается, что именно президент РФ Владимир Путин сделал Россию столь незаменимой при решении вопросов по всему миру – от Ближнего Востока и Европы до Латинской Америки и Северной Кореи.

*запрещена в России
источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments