Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ближний Восток – песочница для США

Несмотря на свою древнюю историю, Ближний Восток почти никогда не мог себе позволить быть самостоятельным. Европа и западная цивилизация постоянно за него воевала и стравливала ближневосточные страны друг с другом ради своих интересов. Даже границы между его странами установлены не так, как исторически сложилось, и не по местам расселения каких-либо народов, а так, как бывшие метрополии своих ближневосточных колоний сочли нужным.




Решение Трампа по Иерусалиму подлило масла в давно тлеющий огонь палестино-израильского конфликта. Трампу очень надоело слушать про победы России в Сирии и рост российского авторитета. Он честно признался, что очень хотел, чтобы о нём все заговорили. В результате застарелый конфликт вспыхнул с новой силой, и теперь даже вице-президент США откладывает свой визит в Иерусалим, потому что боится появиться на Ближнем Востоке.

Штаты постоянно вмешиваются в ближневосточные дела. Их не останавливают ни человеческие жертвы, ни всё увеличивающийся поток беженцев. Они будто шлёпают куличики, в бескрайних ближневосточных пустынях. Только от их и их союзников «куличиков» гибнут реальные мирные жители. Эти люди не так хорошо оснащены благами цивилизации, как западные обыватели. За широкой и глубокой Атлантикой ни их боли, ни их ужаса американским демократам и мировым гуманитариям не слышно. Американская общественность мало знает о том, что вообще происходит на Ближнем Востоке, и о том, что там вытворяют Соединённые Штаты.

Решение Трампа по Иерусалиму и наложение вето на сегодняшнюю резолюцию ООН показывают, как мало для американской администрации означает мнение народов мира. Эта привыкшая к полной безответственности за свои поступки страна, как выразился сегодня Трамп на оглашении новой стратегии американской нацбезопасности, готова силой навязывать всем американское понимание счастья.

источник

Tags: арабский мир, ближний восток, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments