Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Навальному законно шьют дело о «необоснованном обогащении»

Российский электорат Навального, судя по всему, начал прозревать. Медленно, но верно всё больше последователей блоггера начинают осознавать истинную суть подлого и абсолютно голословного заработка Лёхи на простодушии и неведении своих недалеких и политически неискушенных сподвижников.


Очередной иск о возврате денежных средств, пожертвованных на президентскую гонку А.Навального, удовлетворил суд. На этот раз мировой участок №347 г.Москвы разбирал дело столичного жителя Валерия Жбанкова.

Москвич изначально не знал, что Алексей из-за судимости не может баллотироваться на пост президента страны. Поэтому Валерий добровольно внес в казну московского штаба Навального (МШН) пятьсот рублей в виде доната. Однако как только официально сообщили, что Навального не регистрируют даже в кандидаты, Жбанков обратился в мировой суд с требованием к руководителю МШН Леониду Волкову вернуть его пожертвование, так как предвыборной гонки, на проведение которой, собственно говоря, оно делалось, у Навы быть не может.

Мировая судья Марина Арсеньева дело Жбанкова рассмотрела и иск частично удовлетворила. При этом сам Алексей вроде как бы и не при делах, так как агитацией и сбором средств занимался не он лично, а сотрудники его предвыборного штаба, так что Нава даже в суд не приходил. За него как обычно начштаб Волков отдувается: то в нижегородской тюрьме посидит за несанкционированный митинг, то вот теперь по судам таскается. Но Леониду не привыкать, так как он и в кутузке уже сиживал, и в суде прямо по такому же делу проходил.

В предыдущий раз другой горожанин из столицы Михаил Костенко пожертвовал пятьдесят тысяч рублей на предвыборную кампанию Алексея Навального, которую последний уже вроде как начал и собирался продолжать до победного конца. Но тут неожиданно для Костенко выяснилось, что не бывать Наве президентом никогда, в принципе. После чего москвич обратился в местную судебную организацию с иском о возврате своих пожертвованных финансовых сбережений. Савеловский суд города Москвы тогда этот иск полностью удовлетворил, и обязал МШН в лице его руководителя Волкова Л.М. выплатить истцу всю сумму пожертвования плюс госпошлину за обращение в суд сполна.

При этом не только финансовые спонсоры Навального начали разочаровываться в своем патроне. На днях было два громких скандала в стане Навы, когда его активные сторонники-добровольцы обвинили Лёху в фальшивости и в корыстности всей его деятельности. В одном случае политический энтузиаст из Старой Руссы Владимир Шалагинов на свои деньги снял помещение, обставил его мебелью и открыл народный штаб Навального в родном городке. Но сотрудники МШН Ольга Гусева и сам начштаба Волков цинично слили старорусского народовольца, так как он был для центральной организации финансово бесполезен: через народный штаб нельзя отмывать деньги народных пожертвований, а без этой конкретной функции им никакие добровольцы и самые пробивные энтузиасты не нужны.

Во втором инциденте молодой московский волонтер Павел Чибисов вскрыл подноготную работу московского штаба по нецелевому использованию народных донатов, якобы собранных на предвыборную кампанию Навы, а потраченных, на самом деле, на что угодно только не на неё. Лёха, со слов Павла, и не начинал работу в этом направлении, понимая с самого начала о тщетности своих попыток выдвинуться в кандидаты. Вдобавок Чибисов в открытую написал, что именно МШН стоит за провокацией с рекламой результатов большой пресс-конференции Путина с «мертвых» аккаунтов «ВКонтакте» от имени МГЕР.

С одной стороны, участившиеся случаи обращения в суд последователей Навального с исками на востребование своих донатов, явно указывают на то, что россияне окончательно начали понимать мошенническую суть Навального и всей его лжеполитической деятельности. В суде истцы говорят, что их убеждали миньоны-штабисты в том, что Навальный идёт в президенты и средства собираются именно на эту деятельность. Получается, что последователям Навы открыто лгали о сути деятельности их духовного псевдолидера, чтобы стрясти с них как можно больше халявных денег.

С другой стороны, удовлетворение подобных исков судьями является документальным подтверждением того, что Навальный не может выдвигаться в президенты и, соответственно, собирать на деятельность, с этим связанную, с людей пожертвования. А если он это делал и продолжает всё ёщё делать, то это чистой воды жульничество и банальный развод своих же последователей на бабки.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments