Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Страны НАТО неправильно оценивают свои угрозы

Дней 10 назад британский маршал авиации Стюарт Пич, претендующий на место главы военного комитета НАТО, привычно разглядел угрозу безопасности странам, входящим в Североатлантический альянс, в России. Он, видите ли, просчитал, что коварная Москва может нарушить работу подводных кабелей и обрушить всю мировую торговлю и интернет. То ли у господина Пича с математическими вычислениями проблема, то ли ему стоит посетить окулиста, но он не сумел ни разглядеть, ни просчитать проблему, о которой сегодня кричит мировая пресса. Оказывается, в хвалёном британском флоте на боевом посту остался всего один крупный корабль.




Знаменитое издание The Mirror оповестило британскую общественность, что за всю современную историю британский флот – «гроза всех без исключения морей» – остался практически без дееспособных кораблей.

Ни один из шести новейших британских эсминцев, которые лишь в 2003 году начали спускать на воду, не могут покинуть порты Портсмута. Мало того, что они постоянно ломаются, им никак не удаётся укомплектовать экипажи.

Примерно такая же история с 12 британскими фрегатами, 11 из которых вечно стоят на причале в Девенпорте. Из всей дюжины лишь один настолько исправен, что может выходить в море, чтобы нести боевое дежурство.

А пару дней назад мир облетела новость, что самый новый авианосец королевства Queen Elizabeth самым пошлым и банальным образом «подтекает» всего-то спустя пару недель после своего торжественного ввода в строй.

Ну как тут не вспомнить нашу русскую поговорку про бревно в своём глазу и соринку в чужом?


Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments