Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ближневосточная политика Путина

Сегодня состоялся телефонный разговор между главами России и Турции. Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом широкий круг вопросов ближневосточной тематики.


Прежде всего, была затронута тема дальнейшего мирного урегулирования разногласий между официальным правительством Башара Асада и представителями умеренной оппозиции в Сирии. Оба политика согласились содействовать этому процессу в рамках как астанинских , так и женевских встреч стран-гарантов.

Так же президенты обсудили военно-экономическое сотрудничество РФ и Турции. Президент Эрдоган подтвердил, что казначейство Анкары уже полностью оплатило контракт с российским Военпромом на поставку российских комплексов С-400 «Триумф» турецкой армии. Вдобавок Владимир Путин выразил надежду на то, что проект газопровода «Турецкий поток» будет реализован в срок обеими сторонами.

Помимо этого глава Кремля подтвердил позицию Москвы по вопросу признания Иерусалима столицей Израиля, которая полностью соответствует резолюции, принятой на последней Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Его турецкий коллега выразил схожее мнение по этому вопросу: ближневосточная политика Путина и Эрдогана придерживается общего международного курса, выработанного мировой общественностью в рамках заседаний ООН.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сотрудничество РФ
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments