Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война на Донбассе обостряется. Насколько хватит новогоднего перемирия?

Сейчас уже все гаранты Нормандского формата осознают, что Минские соглашения не работают. Саботаж Киева поддерживается Вашингтоном, который, в отличие от стран четвёрки, за мощной и широкой Атлантикой ощущает свою полную безопасность и абсолютную безнаказанность. Глумление Киева и его гаденькие попытки помешать работе российских представителей в СЦКК (Совместный центр контроля и координации) были прекращены демонстративным выводом российских военных. И это сразу обеспокоило Германию и Францию.




Мадам Меркель первой позвонила Путину, якобы выяснить что происходит. Будто всё это время ни она, ни Макрон не замечали вызывающе-провокационных действий Киева. Но дело не в невнимании или нежелании Франции и ФРГ прекратить конфликт на Донбассе. Ни Ангела Хорстовна, ни Эммануэль не могут воздействовать на Киев, хоть и обещают выступить посредниками между ним и Россией в деле возвращения российских специалистов в СЦКК.

Киев получает одобрение и поддержку устроенного им геноцида русскоязычного населения из-за океана. Канада уже начала поставки режиму Порошенко летального оружия, да и Трамп вот-вот разрешит поставки противотанковых комплексов. Эти комплексы преступному киевскому режиму нужны совсем не для того, чтобы бороться с несуществующими танками. Его цель – запугать население ДНР и ЛНР, сделать жизнь стойких и непокорных ему людей максимально невыносимой. Ведь снаряд, выпущенный из такого противотанкового комплекса, способен пробить насквозь любой жилой дом, детский садик, больницу или объект жизненно-важной инфраструктуры и принести максимальное количество жертв и разрушений.

Порошенко врёт Меркель, что полностью готов сотрудничать и чуть ли не костьми лечь, чтобы провести обмен пленных. Но это именно киевская сторона под различными предлогами постоянно срывает обмен пленных. Киев настолько явно и намеренно саботирует выполнение минских соглашений, что только слепой может этого не заметить.

Германия и Франция надеются спихнуть урегулирование украинского конфликта на Россию. Путин уже не раз доказал, что может найти выход из самых, казалось бы, безвыходных положений. К тому же, Россия уже не раз показывала, насколько эффективно умеет принуждать враждующие стороны конфликтов к миру. Складывается полное ощущение, что и Европа, и Америка, каждый по своим причинам, но до сих пор не потеряли надежды любыми путями втянуть нашу страну в украинский конфликт.
источник

Tags: Донбасс, война на донбассе, ополченцы, политика ес, политика сша, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments